Spaltenbreiten ändern und anordnen

Die Spaltenbreiten können Sie in den Dokumentenvorlagen anpassen.

1. Klicken Sie in der blauen Menüleiste auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Dokumentenvorlagen

Wählen Sie über den oberen Button Rechnung: Standarvorlage die zu bearbeitende Vorlage aus. Soll die Standardvorlage für Rechnungen angepasst werden, so bleiben Sie in dieser.

Anschließend fahren Sie nach unten und klicken auf Spaltenbeschriftung für Rechnungsposten.

Sie sehen nun Ihre aktiven Spalten. Die gesamte Breite der Spalten wird Ihnen durch den grünen Hinweis Gesamte Breite: 170 mm, 0 mm verfügbar, angezeigt.

Die gesamte Breite ergibt sich aus Ihren Druckrändern unter Einstellungen > Layout > Druckeinstellungen. Durch eine Grün/Rote-Ampelfunktion dargestellt, sehen Sie ob Sie die gesamte Breite überschritten wurde. Das heißt, vergrößern Sie die Spalte Artikelnummer, müssen Sie eine oder mehrere andere Spalten verkleinern. Bestätigen Sie die Änderung über Speichern.

Die Position der einzelnen Spalten lässt sich ebenfalls ganz einfach anordnen. Klicken Sie eine Spalte im Bereich der Bezeichnung an und ziehen Sie diese an die gewünschte Position.

Bitte vergessen Sie nicht alle Dokumententypen, die Sie benötigen, auf diese Art und Weise anzupassen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung erst für Dokumente greift, welche nach dieser Einstellung erstellt werden. Dokumente, welche sich im Entwurf befinden, werden automatisch aktualisiert. Bereits fertig gestellte Dokumente aktualisieren Sie über Klick auf die Dokumentennummer und Bearbeiten im Untermenü. Im Editor klicken Sie am Ende der Seite auf Dokumentenvorlage aktualisieren.