Spaltenbreiten ändern

Die Spaltenbreiten können Sie in den "Dokumentenvorlagen" anpassen. Fahren Sie hierzu in der blauen Menüleiste mit der Maus über "Einstellungen" und klicken auf "Dokumentenvorlagen".

Wählen Sie über den oberen Button "Rechnung: Standarvorlage" die zu bearbeitende Vorlage aus. Soll die Standardvorlage für Rechnungen angepasst werden, so bleiben Sie in dieser.

Anschließend fahren Sie nach unten und klicken auf "Spaltenbeschriftung für Rechnungsposten".

Sie sehen nun Ihre aktiven Spalten. Die gesamte Breite der Spalten wird Ihnen durch den grünen Hinweis "Gesamte Breite: 170 mm, 0 mm verfügbar", angezeigt.

Die gesamte Breit ergibt sich aus Ihren Druckrändern unter "Einstellungen" > "Layout" > "Druckeinstellungen". Durch eine Grün/Rote-Ampelfunktion dargestellt, sehen Sie ob Sie die gesamte Breite überschritten wurde. Das heißt, vergrößern Sie die Spalte "Artikelnummer", müssen Sie eine oder mehrere andere Spalten verkleinern. Nach der Änderung über "Speichern", am Ende der Seite, bestätigen.

Bitte vergessen Sie nicht alle Dokumententypen auf diese Art und Weise anzupassen, die Sie benötigen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung erst für Dokumente greift, welche nach dieser Einstellung erstellt werden. Dokumente, welche sich im "Entwurf" befinden, werden automatisch aktualisiert. Bereits fertig gestellte Dokumente akualisieren Sie über Klick auf die "Dokumentennummer" und "Bearbeiten" im Untermenü. Im Editor klicken Sie am Ende der Seite auf "Dokumentenvorlage aktualisieren".