WooCommerce-Shop mit easybill verknüpfen

Um Ihren WooCommerce-Shop an easybill anzubinden gehen Sie in den Import Manager.

1. Klicken Sie in der blauen Menüleiste auf Apps
  2. Klicken Sie auf Import Manager

Im Import Manager

1. Klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Shop

In den Shop Einstellungen setzen Sie im unteren Bereich des Bildschirms den Haken im Feld WooCommerce und klicken auf Speichern.

Im linken Menü erscheint WooCommerce als neuer Menüpunkt. Klicken Sie diesen an, um zu den WooCommerce-Einstellungen zu gelangen.

Hier tragen Sie die Domain Ihres Shops, sowie den Consumer Key und das Consumer Secret, die Sie erhalten, wenn Sie einen API Schlüssel in Ihrem WooCommerce Shop generieren, ein.

Um den API Schlüssel zu generieren, loggen Sie sich zunächst in Ihren WooCommerce-Shop ein und klicken in der linken Menüleiste auf Settings, bzw. Einstellungen.

Im nächsten Schritt klicken Sie auf die Registerkarte API und darunter auf Keys/Apps. Dort klicken Sie auf Add Key, bzw. Key hinzufügen.

Geben Sie dem neuen API Key nun einen Namen (z.B. easybill), wählen einen User aus und vergeben die gewünschte Berechtigung (wir benötigen mindestens Leserechte). Abschließend klicken Sie auf den Button Generate API Key, bzw. API Key erstellen.

Sie erhalten nun den Consumer Key und das Consumer Secret. Übertragen Sie beide nach easybill in die jeweiligen Felder.

Nun wählen Sie aus welche der WooCommerce API Versionen wir nutzen sollen. Wir empfehlen Ihnen hier die aktuelle Version 2 auszuwählen.

Sollte Ihre Website auf einer mit SSL verschlüsselten Seite (https) liegen, setzen Sie bitte den Haken im Feld SSL (dringend empfohlen), damit wir verschlüsselt mit Ihrem Shop kommunizieren können.

Anschließend bestimmen Sie, welche Bestellungen von easybill importiert werden sollen. Sie können z.B. hinterlegen, dass wir nur abgeschlossene Bestellungen oder solche die sich in Bearbeitung befinden, importieren.

Ebenso hinterlegen Sie, ob Ihr Shop die Produktpreise und die Versandkosten als Netto- oder Bruttowerte über die Schnittstelle übermittelt.

Abschließend können Sie bestimmen, ob und wann die Daten durch easybill automatisch importiert werden sollen. Legen Sie bis zu zwei Uhrzeiten fest, zu welchen wir Ihren WooCommerce-Shop aufrufen, Ihre Bestellungen importieren und diese zu Rechnungen verarbeiten sollen.

Bei einem automatischem Import werden die Rechnungen ebenfalls automatisch erstellt. Die Einstellung unter Einstellungen > Allgemeines > Rechnungserstellung > Automatisch Rechnungen erstellen bei automatischen Importen ist hier standardmäßig aktiv.

Zum automatischen E-Mail Versand