Rakuten-Bestellungen manuell importieren

Wenn Sie Ihre Rakuten-Bestellungen manuell abrufen möchten, rufen Sie hierzu den Import Manager auf, damit Sie folgenden Bildschirm vor sich sehen.

Wählen Sie als Importquelle "Rakuten" aus.

Klicken Sie jetzt auf Importieren, um den Importvorgang zu starten (Wir importieren nur die Bestellungen mit dem Status "in Bearbeitung", d.h. Bestellungen, welche bezahlt aber noch nicht von Ihnen als "verschickt" markiert worden sind.). Unter "Importvorgänge" sehen Sie nun Ihren Import. Ist dieser beendet, können Sie neben dem Vorgang auf den Button "Aktionen" klicken, um über den Punkt "Rechnungen erstellen" die Rechnungserstellung auszulösen. Wenn Sie vorher einen Blick auf die importierten Daten werfen möchten, klicken Sie hierzu einfach auf die Aktion "Anzeigen".

Nachdem Sie auf "Rechnungen erstellen" geklickt haben, bestätigen Sie über "Alle erstellen"

Sie gelangen nun in die Übersicht Ihrer Bestellungen, um ggf. weitere Aktionen wie den Export der Versanddaten durchzuführen.