real.de-Bestellungen importieren

BITTE BEACHTEN SIE: Beim Import von real.de Bestellungen, erzeugen wir nur Lieferscheine, da die Rechnung an den Käufer durch und im Namen von real.de erfolgt. Sie treten hier nur als Lieferant an real.de auf.

Um Ihre Bestellungen aus dem Marktplatz real.de zu importieren, müssen diese dort zunächst exportiert werden. Damit easybill die Datei einlesen kann, muss beim Export der Bestelldaten das "alte Format" gewählt werden. Den Export finden Sie in Ihrem real.de-Account unter "Reporte & Statistiken" > "Ihre Verkäufe". Hier können Sie filtern, welche Bestellungen Sie exportieren möchten:

Rufen Sie nun den Import Manager auf, damit Sie folgenden Bildschirm vor sich sehen.

Wählen Sie nun als Importquelle "real.de CSV" aus und klicken auf "Datei auswählen", um die zuvor heruntergeladene Datei hochzuladen. Anschließend klicken Sie auf "Importieren".

Unter "Importvorgänge" sehen Sie nun Ihren Import. Ist dieser beendet, können Sie neben dem Vorgang auf den Button "Aktionen" klicken, um über den Punkt "Rechnungen erstellen" die Rechnungserstellung auszulösen. Wenn Sie vorher einen Blick auf die importierten Daten werfen möchten, klicken Sie hierzu einfach auf die Aktion "Anzeigen".

Nachdem Sie auf "Rechnungen erstellen" geklickt haben, bestätigen Sie über "Alle erstellen".

Sie gelangen nun in die Übersicht Ihrer Bestellungen, um ggf. weitere Aktionen wie den Export der Versanddaten durchzuführen.