Mehrwersteuersätze anpassen

Passen Sie die Mehrwertsteuersätze auf Ihre lokale Sätze an. Sie können bis zu drei verschiedene Mehrwertsteuersätze fest hinterlegen. In der Dokumentenerstellung erhalten Sie jedoch die Möglichkeit den Mehrwertsteuersatz individuell zu ändern.

1. Klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Mehrwertsteuersätze

Sollten Sie Ihre >Rechnungsposten< nicht angelegen, wird beim manuellen Erfassen eines Postens in einem Dokument immer der Standard Steuersatz herangezogen.

Tipp für unsere Kunden die mehr als zwei Steuersätze verwenden:
Beim Erfassen eines Postens, in einem Dokument, können Sie zusätzlich zur Eingabe des Einzelpreis auch den Steuersatz individuell bestimmen. Klicken Sie dazu über die Eingabe des Einzelpreis auf das Feld Steuersatz, über die Auswahl der ... wird das Feld individuell editierbar.

Hinweis für Onlinehändler:
Die Mehrwertsteuererkennung für Ihren Marktplatz erfolgt über den Import Manager automatisch.