Unterschriftengrafik

Um Ihren Dokumenten eine persönliche Note zu verleihen, können Sie Ihre eigene Unterschrift oder die eines Mitarbeiters, im Format .jpg oder .png, hinterlegen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten.

Zum Einen können Sie eine allgemeingültige Unterschriftengrafik für Ihren Account über "Einstellungen" > "Unterschriftengrafik" hochladen, welche anschließend über den Platzhalter %FIRMA.UNTERSCHRIFT% in Ihre Dokumententexte aufgenommen werden kann.

Ab dem BUSINESS-Paket:

Zum Anderen können Sie für jeden Mitarbeiter eine Unterschriftengrafik erfassen. Hierfür gehen Sie in der blauen Menüleiste auf "Meine Firma" und im Untermenü auf "Mitarbeiter / Zugänge verwalten.

Klicken Sie auf den Namen des jeweiligen Mitarbeiter und im Untermenü auf "Bearbeiten".

Über den Button "Datei hochladen" hinterlegen Sie eine mitarbeiterspezifische Unterschriftengrafik, welche anschließend über den Platzhalter %Mitarbeiter.Unterschrift% in Ihre Dokumententexte aufgenommen werden kann.

Über den jeweiligen Mitarbeiter-Zugang kann sich auch jeder Mitarbeiter selber über seinen "Nutzernamen", in der blauen Menüleiste rechts oben und "Mein Profil" seine eigene Unterschriftengrafik hochladen.

Über den Button "Datei hochladen" hinterlegt sich der Mitarbeiter seine eigene Unterschriftengrafik, welche anschließend über den Platzhalter %Mitarbeiter.Unterschrift% in die Dokumententexte aufgenommen werden kann.

Der Platz auf dem Dokument, den die Grafik einnimmt ist fest vordefiniert, lediglich die Größe der Unterschrift selber kann, je nach Größe des weißen Rand um die Unterschrift, beeinflusst werden. Je mehr weißer Rand sich um die Unterschrift selbst befindet, desto kleiner wird die Grafik im Dokument dargestellt.