Wiederkehrende Rechnungen definieren

Für wiederkehrende Rechnungen, bei easybill Wiederholungsrechnungen genannt, können Sie Vorlagen definieren, aus welchen zu den von Ihnen bestimmten Bedingungen automatisiert Rechnungen generiert werden.

1. Klicken Sie auf Dokumente
  2. Klicken Sie auf Wiederholungsrechnungen
  3. Klicken Sie auf Dokument erstellen

Der Inhalt des Dokuments sowie das Einfügen des Kunden, die Erfassung von Rechnungstexten und Rechnungsposten und auch von Standardartexten ist identisch mit der regulären Rechnungserstellung.

Die Wiederholungsvorlagen unterscheiden sich allein durch die Wiederholungseinstellungen.

Sie können frei definieren wann das System eine Rechnung selbstständig aus der Vorlage generieren soll, in welchem Turnus und welche Aktionen mit dieser Rechnung verbunden sein sollen.

Beispiel:

Sie legen am 01.01.2018 eine Wiederholungsrechnung an. Diese soll am 02.01.2018 das erste Mal als Rechnung erstellt werden (Ausführen am: 02.01.2018). Die Rechnung soll sich quartalsweise erstellen. Sie wählen daher:

Wiederholt sich: monatlich
Und wiederholt sich alle: "3" Monat(e)

Da der Vertrag mit dem Kunden auf ein Jahr begrenzt ist, legen Sie die Wiederholungsvorlage für insgesamt 4 Ereignisse an.

Entscheiden Sie selbst, ob Sie einen Rechnungsentwurf erhalten möchten oder ob das System eine fertige Rechnung erzeugt. Sollten Sie eine fertige Rechnung wünschen, können Sie noch dazu entscheiden, ob die Rechnung am Tag der Erstellung versendet werden soll. Hier stehen die gängigen Möglichkeiten zur Verfügung (Post, E-Mail oder Fax).

Über die Aktivierung der Benachrichtigung erhalten Sie eine Mitteilung des Systems, sobald die neue Rechnung oder der Rechnungsentwurf erzeugt wurde.