GLS YourGLS Website Trackingnummern an eBay und Amazon übermitteln

Über den Import Manager können Sie Ihr Trackingnummern zur Sendungsverfolgung an Amazon und eBay übermitteln.

Voraussetzung für diese Funktion ist, dass die Versanddaten aus dem Import Manager an das GLS YourGLS Website exportiert werden.

Damit easybill Trackingnummern einlesen kann, muss vorab eine eigene Sendereferenznummer vergeben werden. Deshalb ist es notwendig, dass die Funktion im Import Manager aktiviert wird.

1. Klicken Sie auf Tools
  2. Klicken Sie auf Sendungsdaten verwalten
  3. Klicken Sie auf aktivieren

Erst ab dem Aktivierungszeitpunkt enthalten die Versanddateien alle notwendigen Informationen.

In GLS YourGLS Website können Sie die von easybill benötigte Rückmeldedatei wie folgt erstellen.

1. Klicken Sie auf Sendungsverfolgung.

Filter Sie Ihre Sendungen, z. B. nach dem aktuellen Tag, haken sich die gewünschten Sendungen an und klicken auf Exportieren

1. Wählen Sie den Dateityp .txt
  2. Setzen Sie den Haken bei Inklusive detaillierte Informationen
  3. Starten Sie den Download über Exportieren

Übermittlung der Sendungsdaten an eBay und Amazon

In easybill

1. Klicken Sie auf Import Manager
  2. Klicken Sie auf Tools
  3. Klicken Sie auf Sendungsdaten importieren
  4. Klicken Sie auf Versanddienstleister wählen
  5. Klicken Sie auf Datei auswählen
  6. Klicken Sie auf Importieren

Klicken Sie nach dem Hochladen der Datei, neben dem erstellten Importvorgang auf

1. Aktionen
  2. Sendungsexport vorbereiten

Wenn Sie mehrere Dateien hochgeladen haben, können Sie diesen Schritt vor der Übermittlung an eBay und Amazon für alle Dateien vornehmen.

Sie erhalten eine Zusammenfassung der Daten, in der easybill Ihnen anzeigt, wie viele Bestellungen jeweils an Amazon und eBay übermittelt werden.

Durch einen Klick auf Export starten lösen Sie die Übermittlung aus. Ihre Bestellungen sind nun auf den Marktplätzen als versendet markiert und die Trackingnummer dort für den Käufer ersichtlich.