Kundendaten exportieren

Kundendaten können per CSV-Datei aus Ihrem easybill-Account exportiert werden, um sie ggf. in einem anderen Programm weiter zu verwenden.

1. Fahren Sie in der blauen Menüleiste über Kunden
  2. Klicken Sie auf Exportieren von Kundendaten

Wählen Sie im neuen Fenster aus ob Sie alle Daten zu den Kunden exportieren möchten oder nur selektiv einzelne Datenfelder. Spaltenbeschriftungen können optional mit ausgegeben werden. Sollten Sie Ansprechpartner in Kunden verwenden, können auch diese mit ausgegeben werden, ansonsten erfolgt lediglich der Export des Haupt-Kundenstammes.

Über Auswahl umkehren können Sie alle Häkchen, die bis dahin gesetzt sind, entfernen, damit Sie nicht manuell jeden Haken entfernen müssen.

Klicken Sie auf Alle X Einträge exportieren um den Export zu starten.

Wurde der Exportvorgang gestartet, kann das Fenster über Abbrechen geschlossen werden.

Im gelben Bereich auf der Kundenseite wird der Exportvorgang angezeigt. Klicken Sie auf Kunden-Daten-Datum.zip um die Datei über Ihren Browser herunterzuladen und lokal auf Ihrem Computer zu speichern.

Sollte der Exportvorgang sehr umfangreich sein, weil Sie viele Kundendaten abfragen, läuft der Exportvorgang auch im Hintergrund weiter und Sie könnten diese Seite zwischenzeitlich verlassen.