Registrierung für easyfinance

Sie haben Ihre Leistung erbracht und Ihrem Kunden in Rechnung gestellt, fehlt nur noch die Bezahlung und die sollte schnellst möglich erfolgen.

Mit easyfinance können Sie Ihre Rechnungen gegenüber privaten und gewerblichen Kunden vorfinanzieren und den gesamten Betrag an easyfinance abtreten.

Ablauf:

1. Sie reichen ausgewählte oder alle Rechnungen direkt nach Fertigstellung über easyfinance ein
  2. easyfinance überweist Ihnen den Rechnungsbetrag am nächsten Werktag auf Ihr Konto - abzüglich einer Servicegebühr von 3,97% netto für 30 Tage Zahlungsziel pro Rechnung auf den Rechnungsbetrag
  3. Ihr Kunde erhält Kenntnis von der Finanzierung, da ein Abtretungsvermerk auf Rechnung enthalten sein muss (Separate Dokumentenvorlagen stellt easybill zur Verfügung)
  4. außerdem übernimmt easyfinance für Sie den Rechnungsversand und ggf. auch notwendige Zahlungserinnerungen.

Für eine Registrierung bei easyfinance gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Apps
  2. Klicken Sie auf easyfinance

Klicken Sie auf Anmelden/Registrieren.

Sie werden zur Registrierungsseite der Elbe Finanzgruppe weitergeleitet. Klicken Sie auf Hier neu registrieren

Füllen Sie das Kontaktformular zu Ihrem Unternehmen aus und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Klicken Sie für die Daten, die easybill in Ihrem Auftrag an easyfinance übertragen darf, auf Erlauben.

Geben Sie einmalig Ihre Bankverbindung an, damit easyfinance hierüber Ihre Bank autorisieren kann. Eine Übermittlung des Rechnungsbetrages am folgenden Werktag ist nur auf diese Weise möglich. Die Bankdaten werden nicht gespeichert. Die abgefragten Zugangsdaten entsprechen hier der Vorgehensweise Ihres Onlinebankings.

Stimmen Sie abschließend der Einwilligung der Datenverarbeitung zu und klicken Sie auf Weiter.

Sehen Sie Ihre Vertragsdokumente ein, prüfen Sie diese und klicken Sie abschließend auf Ok, weiter zur Videoidentifikation.

Nach Abschluss der Registrierung wird durch die aifinyo AG eine Bonitätsprüfung für Ihr Unternehmen durchgeführt und Sie werden benachrichtigt, ob Sie an der Rechnungsvorfinanzierung teilnehmen können.

Die Nutzungsbedingungen der aifinyo AG können Sie hier einsehen: Nutzungsbedingungen