Zapier - Dokumenten-Archivierung in Dropbox

Sie würden Ihre Dokumente gerne in einer anderen Cloud-Lösung als easybill archivieren? Mit Zapier ist dies möglich.

Über Zapier können Sie eine Verknüpfung zwischen den in easybill erstellten Dokumenten und anderen Programmen, wie z. B. Dropbox als Cloud-Lösung zur Datensicherung herstellen.

Loggen Sie sich in Ihren verknüpften Zapier-Account über Login to Accept Invite ein.

Wenn Sie über den Link in easybill gehen, ist easybill bereits als Trigger-App in Ihrem neuen Zap ausgewählt.

1. Klicken Sie auf diesen ersten Step "Easybill".
  2. Wählen Sie eine Aktion aus, die den Zap auslösen soll. Wählen Sie hier als Trigger Event "New Document" aus.
  3. Klicken Sie auf Continue.

Wählen Sie Ihren easybill-Account aus. Dieser sollte als Verknüpfung angezeigt werden. Klicken Sie erneut auf Continue.

Wählen Sie die Dokumententypen aus, die Sie mit Dropbox archivieren möchten. Hier können Sie von Rechnungen, über Gutschriften und Mahnungen jeden Dokumententyp auswählen, den Sie in easybill verwenden. Über das + Zeichen können Sie einen weiteren Dokumententyp hinzufügen, für den der Trigger gelten soll.

Klicken Sie anschließend auf Continue.

Klicken Sie auf Find Document um die Verbindung zu Ihrem easybill-Account zu testen. Bei einem erfolgreichen Test werden Sie automatisch weitergeleitet, ansonsten wird Zapier Ihnen einen Fehler und einen Grund anzeigen.

Im nächsten Schritt wählen Sie die App, die als Aktion etwas ausführen soll. Wählen Sie hier über das Suchenfeld Dropbox aus.

Wählen Sie über Choose Action Event das Hochladen von Dateien (Upload File) aus.

Klicken Sie erneut auf Continue.

Verknüpfen Sie Ihren Dropbox-Account und klicken Sie auf Continue.

1. Wählen Sie den Dropbox-Ordner (Folder) aus, in dem die Dokumente abgelegt werden sollen.
  2. Wählen Sie als File Pdf URL.
  3. Tragen Sie optionale Einstellungen ein, wenn Sie dies wünschen.
  4. Klicken Sie auf Continue.

Klicken Sie auf Send Test to Dropbox um die zuvor eingegebenen Einstellungen zu testen. Wir empfehlen diesen Schritt nicht zu überspringen (Skip Test).

Bei einem erfolgreichen Test wird Ihnen der Zap als erfolgreich angelegt angezeigt. Klicken Sie zuletzt auf Turn Zap on, um den neuen Zap zu aktivieren.