Jimdo-Bestellungen importieren

Um Ihre Bestellungen aus einem Jimdo-Shop zu importieren, müssen diese zunächst aus dem Shop exportiert werden. Klicken Sie hierzu in Ihrem Shop auf "Bestellungen" und dort auf "Exportieren (CSV)".

Es öffnet sich ein Fenster, über welches Sie vor dem Download, eine Filterung der Bestellungen vornehmen und den Export z.B. nach Datum einschränken können.

Rufen Sie nun den Import Manager auf, damit Sie folgenden Bildschirm vor sich sehen.

Wählen Sie nun als Importquelle "Jimdo CSV" aus und klicken auf "Datei auswählen", um die zuvor heruntergeladene Datei hochzuladen. Anschließend klicken Sie auf "Importieren".

Unter "Importvorgänge" sehen Sie nun Ihren Import. Ist dieser beendet, können Sie neben dem Vorgang auf den Button "Aktionen" klicken, um über den Punkt "Rechnungen erstellen" die Rechnungserstellung auszulösen. Wenn Sie vorher einen Blick auf die importierten Daten werfen möchten, klicken Sie hierzu einfach auf die Aktion "Anzeigen".

Nachdem Sie auf "Rechnungen erstellen" geklickt haben, bestätigen Sie über "Alle erstellen".

Sie gelangen nun in die Übersicht Ihrer Bestellungen, um ggf. weitere Aktionen wie den Export der Versanddaten durchzuführen.