Rechnungen automatisch per E-Mail versenden

Um den automatischen E-Mail Versand für Rechnungen, welche über den Import Manager erstellt werden, zu aktivieren, fahren Sie in der blauen Menüleiste über "Apps" und klicken im Untermenü auf "Import Manager".

Klicken Sie in der blauen Menüleiste auf "Einstellungen" und im Untermenü auf "Allgemeines".

Setzen Sie den Haken im Feld "Rechnung automatisch per E-Mail versenden" werden über den Import Manager erstellte Rechnungen automatisch per E-Mail versendet. Dies gilt sowohl für die automatische Rechnungserstellung bei automatischen Importen als auch für das manuelle Anstoßen der Rechnungserstellung.

Sie haben hier auch die Möglichkeit eine Betreffzeile und einen Text für E-Mails festzulegen und diesen durch einen Haken im Feld "Den folgenden Text für den E-Mail Versand von Rechnungen nutzen statt des Standard-Textes:" zu aktivieren. Wird der Haken nicht gesetzt, nutzen wir für den E-Mailversand den Betreff und den Text, welcher der genutzten Rechnungsvorlage hinterlegt ist. Zum Abschluss klicken Sie auf den "Speichern" Button.

Den hier erwähnten Standardtext können Sie einsehen und bearbeiten, wenn Sie in easybill auf den Menüpunkt "Einstellungen" fahren und im Untermenü auf "Dokumentenvorlagen" klicken.

Hier wählen Sie erst die genutzte Vorlage aus (z. B. Rechnung: Standardvorlage) und klicken danach auf "E-Mail Text", um diesen anzupassen.

Sichern Sie Änderungen, am Ende der Seite, durch Klick auf den "Speichern" Button.

Handeln Sie auf Amazon? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel über Hinweise auf "Besonderheiten beim E-Mailversand für Amazonhändler".