Rechnungen automatisch per E-Mail versenden

Aktivierung des automatischen Versands der Rechnungen:

1. Klicken Sie in der blauen Menüleiste auf Import Manager
  2. Klicken Sie in der blauen Menüleiste des Import Manager auf Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Allgemeines

Setzen Sie den Haken im Feld Rechnung automatisch per E-Mail versenden werden über den Import Manager erstellte Rechnungen automatisch per E-Mail versendet. Dies gilt sowohl für die automatische Rechnungserstellung bei automatischen Importen als auch für das manuelle Anstoßen der Rechnungserstellung.

Sie haben hier auch die Möglichkeit eine Betreffzeile und einen Text für E-Mails festzulegen und diesen durch einen Haken im Feld Den folgenden Text für den E-Mail Versand von Rechnungen nutzen statt des Standard-Textes: zu aktivieren. Wird der Haken nicht gesetzt, nutzen wir für den E-Mail Versand den Betreff und den Text, welcher bei der genutzten Rechnungsvorlage hinterlegt ist. Bestätigen Sie die Änderung über Speichern

Den hier erwähnten Standardtext können Sie einsehen und bearbeiten, wenn Sie in easybill auf den Menüpunkt Einstellungen fahren und im Anschluss auf Dokumentenvorlagen klicken.

Hier wählen Sie erst die genutzte Vorlage aus (z. B. Rechnung: Standardvorlage) und klicken danach auf E-Mail Text, um diesen anzupassen. E-Mail Text und Betreff

Sichern Sie Änderungen, am Ende der Seite, durch Klick auf den Speichern.

Handeln Sie auf Amazon? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel über Hinweise auf "Besonderheiten beim E-Mailversand für Amazonhändler"