Lightspeed-Shop mit easybill verknüpfen
|
ℹ️ Du siehst das Menü noch anders? Dieser Artikel zeigt das neue easybill-Menü. Du kannst jederzeit selbst umstellen: Klicke oben rechts in der blauen Menüleiste auf deinen Benutzernamen und aktiviere den Schieberegler Neues Menü. Die Ansicht stellt sich sofort um. |
Um deinen Lightspeed-Shop an easybill anzubinden, wählst du ganz oben links „easybill Invoice“ aus und wechselst auf „easybill Connect (ehem. Import Manager)“.
Du befindest dich nun auf der Übersicht von easybill Connect.
- Öffne im linken Menü den Bereich „Einstellungen“.
- Wähle den Unterpunkt „Weitere Shops“ aus.
Klicke auf „Shop-Anbindung“.
Wähle den anzubindenden Shop über das Dropdown-Menü aus.
Klicke auf ,,Einrichten“, um zu den Lightspeed-Einstellungen zu gelangen.
Trage hier deinen API-Key und dein API-Secret ein, um die Accounts zu verknüpfen.
Um an den API-Key und das API-Secret zu gelangen musst du Kontakt zum Lightspeed-Support aufnehmen, welche dir diese dann generieren.
Anschließend definierst du, welche Bestellungen von easybill importiert werden sollen. Du kannst hier entweder alle Bestellung wählen, nur die bezahlten aber noch unversandten oder die bezahlten und versandten Bestellungen.
Ebenso kannst du bestimmen, ob und wann die Daten durch easybill automatisch importiert werden sollen. Lege bis zu zwei Uhrzeiten fest, zu welchen wir deinen Lightspeed-Shop aufrufen, deine Bestellungen importieren und diese zu Rechnungen verarbeiten sollen.
Bei einem automatischem Import werden die Rechnungen ebenfalls automatisch erstellt. Die Einstellung unter Einstellungen > Allgemeines > Rechnungserstellung > Automatisch Rechnungen erstellen bei automatischen Importen ist hier standardmäßig aktiv.
Wenn du die Einstellungen nach der Einrichtung anpassen oder einsehen möchtest, kannst du dies über die Shop Übersicht machen, indem du dort wieder nach Lightspeed suchst und diesmal auf Einstellungen klickst. Mit einem Klick auf Deaktivieren kannst du Lightspeed auf inaktiv setzen.
Deine Einstellungen bleiben auch nach dem Deaktivieren gespeichert. Der Shop wird lediglich auf inaktiv gesetzt. Der automatische Import läuft weiterhin, sofern er aktiviert ist.
Lies weitere Anleitungen zu Lightspeed: