Textbausteine

Um die Handhabung von Dokumenten mit standardisierten Texten weiter zu vereinfachen, können Sie Textbausteine nutzen.

1. Klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Textbausteine

Sie können auf bereits vordefinierte Textbausteine zugreifen oder über Textbaustein erstellen eigene anlegen.

Der Titel des Textbausteins und der Inhalt sind frei definierbar. Der Text kann, wie andere Texte in easybill, mittels der Editor-Leiste oder HTML-Code formatiert werden.

Über die Dokumentenvorlagen können Sie die Textbausteine in Ihre Standardtexte mit aufnehmen oder Sie verwenden sie nach Bedarf während einer manuellen Dokumentenerstellung.

Im Editor-Bereich der Dokumente klicken Sie in die Freitextfelder (1), damit sich die Editor-Leiste öffnet. Sie finden die Textbausteine über folgendes Symbol (2):