Bestellungen aus PrestaShop importieren

Da Prestashop weder eine Schnittstelle bietet, die wir ansteuern können, noch den Export von Daten im CSV-Format zulässt, müssten Sie sich zunächst ein Modul installieren, welches zu diesem Zweck entwickelt wurde.

Das Modul finden Sie wenn Sie diesem Link folgen:
http://addons.prestashop.com/en/export-modules/6927-advanced-csv-export-for-15-produtsorders-cron-csv.html

Wenn Sie die CSV-Datei erstellt und lokal gespeichert haben, gehen Sie in den Import Manager und wählen dort die Import Quelle Prestashop CSV (Ext. Modul, Beta-Test) und laden die zuvor generierte Datei hier hoch.

Klicken Sie auf Importieren und der Importvorgang startet.

Wichtige Informationen, die Sie beim Import von Prestashop-Verkäufen beachten sollten:

1.) Es wird kein MwSt.-Satz übermittelt, d.h. Sie müssen die richtigen Einstellungen im Import Manager für den MwSt.-Satz vornehmen (Einstellungen > Allgemeines > Steuerliches).

2.) Es wird kein Rechnungsland übermittelt, nur das Land der Lieferadresse. Aktuell nutzt easybill daher das Land der Lieferadresse, auch wenn das eventuell nicht immer übereinstimmen muss.

Sollten Sie außerdem mit Rabatten im Shop arbeiten, geben Sie uns gerne Bescheid. Es gibt hier eine Lösung, die den bereits rabattierten Preis mit auf die Rechnungen aufbringen wird.

Sollten Ihnen beim Import von PrestaShop Fehler auffallen, teilen Sie uns diese gerne mit, so dass wir versuchen können, diese zu beheben.