Standardanhänge für Dokumente festlegen

Über die Dokumentenvorlagen können Sie einen Anhang oder mehrere Anhänge Ihren Vorlagen hinzufügen, welche generell mit versandt werden sollen. Dies können z. B. Widerrufsbelehrungen oder allgemeine Geschäftsbedingungen sein.

1. Klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Dokumentenvorlagen

Wählen Sie über den oberen Button Rechnung: Standardvorlage die zu bearbeitende Vorlage aus. Soll die Standardvorlage für Rechnungen angepasst werden, so bleiben Sie in dieser.

Anschließend klicken Sie im linken Menü auf Dokumentenanhänge.

Über den Button Dateien auswählen öffnet sich das Auswahlfenster Ihrer hochgeladenen PDF-Dateien.

Wurde noch keine PDF-Datei hochgeladen, klicken Sie auf Dateien vom Computer auswählen, wählen Ihre PDF-Datei aus und laden diese hoch. Im Auswahlfenster sehen Sie nun Ihre hochgeladene Datei, welche durch das automatische Setzen der Checkbox vorausgewählt ist. Klicken Sie nun rechts unten auf Übernehmen und danach auf Schließen.

Über Als neue Vorlage speichern legen Sie sich eine neue Vorlage an. Dies ist z. B. für Onlinehändler relevant, welche über verschiedene Plattformen verkaufen, mit unterschiedlichen Dokumentenanhängen. Für diesen Fall müssen im Import Manager >weitere Einstellungen< vorgenommen werden.

Sichern Sie Ihre Änderungen zum Abschluss über Speichern.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung erst für Dokumente greift, welche nach dieser Einstellung erstellt werden. Dokumente, welche sich im "Entwurf" befinden, werden automatisch aktualisiert. Bereits fertig gestellte Dokumente akualisieren Sie über Klick auf die "Dokumentennummer" und "Bearbeiten" im Untermenü. Im Editor klicken Sie am Ende der Seite auf "Dokumentenvorlage aktualisieren".