VersaCommerce-Shop mit easybill verknüpfen
|
ℹ️ Du siehst das Menü noch anders? Dieser Artikel zeigt das neue easybill-Menü. Du kannst jederzeit selbst umstellen: Klicke oben rechts in der blauen Menüleiste auf deinen Benutzernamen und aktiviere den Schieberegler Neues Menü. Die Ansicht stellt sich sofort um. |
Um deinen VersaCommerce-Shop an easybill anzubinden, klickst du im Menü auf easybill Connect.
In easybill Connect
- Klicke auf Einstellungen
- Klicke auf Weitere Shops
Über die Shop-Anbindung suchst du nach VersaCommerce und klickst auf Einrichten, um zu den VersaCommerce Einstellungen zu gelangen.
Trage hier die Domain deines Shops ein und bestimme, welche Bestellungen von easybill importiert werden sollen. Du kannst zwischen allen Bestellungen, den neuen Bestellungen (open), den Bestellungen in Bearbeitung (in_progress) sowie den verschickten und bezahlten Bestellungen (closed) wählen. Sichere deine Eingaben über den Button Speichern.
Zum Abschluss betätigst du den Button Zugriff herstellen um easybill den Zugriff auf deinen VersaCommerce-Shop zu gewähren. Du wirst zu VersaCommerce weiter geleitet, musst dich mit deinen VersaCommerce Zugangsdaten einloggen und landest automatisch wieder in easybill. Somit ist die Verknüpfung abgeschlossen.
Abschließend kannst du bestimmen, ob und wann die Daten durch easybill automatisch importiert werden sollen. Lege bis zu zwei Uhrzeiten fest, zu welchen wir deinen VersaCommerce-Shop aufrufen, deine Bestellungen importieren und diese zu Rechnungen verarbeiten sollen.
Bei einem automatischem Import werden die Rechnungen ebenfalls automatisch erstellt. Die Einstellung unter Einstellungen > Allgemeines > Rechnungserstellung > Automatisch Rechnungen erstellen bei automatischen Importen ist hier standardmäßig aktiv.
Wenn du die Einstellungen nach der Einrichtung anpassen oder einsehen möchtest, kannst du dies über die Shop Übersicht machen, indem du dort wieder nach VersaCommerce suchst und diesmal auf Einstellungen klickst. Mit einem Klick auf Deaktivieren kannst du VersaCommerce auf inaktiv setzen.
Deine Einstellungen bleiben auch nach dem Deaktivieren gespeichert. Der Shop wird lediglich auf inaktiv gesetzt. Der automatische Import läuft weiterhin, sofern er aktiviert ist.
Lies weitere Anleitungen zu VersaCommerce: