Lieferschwellen überwachen

Alle Umsätze in das EU-Ausland, welche über den Import Manager importiert wurden, können Sie über die Lieferschwellenüberwachung schnell und übersichtlich im Auge behalten.

Klicken Sie hierzu im Import Manager auf den Menüpunkt "Tools" > "Lieferschwellenüberwachung".

Auf Basis der aus dem Import Manager erstellten Rechnungen, errechnet Ihnen easybill zu wieviel Prozent die Lieferschwelle für EU-Länder, in welche Sie Ware geliefert haben, bereits ausgeschöpft wurde. Ebenso zeigt Ihnen das System in einer Hochrechnung an, ob und wann im laufenden Jahr ggf. der Schwellenwert für ein Land überschritten wird, falls sich der Umsatz im weiteren Verlauf des Jahres so entwickeln wird wie bisher.

Optional können Sie sich per E-Mail benachrichtigen lassen, sobald 90% eines Schwellenwertes erreicht worden sind:

Wichtiger Hinweis:

Die hier dargestellten Zahlen stellen lediglich einen Richtwert und kein exaktes Ergebnis dar, da manuelle Eingriffe in die Dokumente nicht berücksichtigt werden. Legen Sie also von Hand Rechnungen oder Gutschriften an, bzw. stornieren eine Rechnung, berücksichtigt diese Auswertung das nicht. Ebenso werden nachträgliche Änderungen an den Rechnungen, wie das Hinzufügen oder Entfernen von Positionen oder das Umschreiben einer Rechnung zu einer steuerfreien innergemeinschaftlichen Lieferung nicht eingerechnet.