Mitarbeiter-Zugang deaktivieren / sperren
|
ℹ️ Du siehst das Menü noch anders? Dieser Artikel zeigt das neue easybill-Menü. Du kannst jederzeit selbst umstellen: Klicke oben rechts in der blauen Menüleiste auf deinen Benutzernamen und aktiviere den Schieberegler Neues Menü. Die Ansicht stellt sich sofort um. |
Wenn du einen Mitarbeiter-Zugang aus dem Account entfernen möchtest, steht dir hier lediglich die Option der Deaktivierung, bzw. Sperrung des Zuganges zur Verfügung. Ein vollständiges Löschen ist aufgrund der Verknüpfung mit erstellten Datensätzen nicht vorgesehen.
Zum Deaktivieren eines Mitarbeiter-Zuganges gehe wie folgt vor.
- Klicke auf Meine Firma
- Klicke auf Stammdaten
- Klicke auf Mitarbeiter / Zugänge verwalten
Wähle den zu deaktivierenden Mitarbeiterzugang aus, indem du auf den Namen des Mitarbeiters klickst.
Im Mitarbeiter-Menü schaltest du den grünen Schieberegler um auf grau, sodass der Zugang von Aktiv auf Inaktiv umgestellt wird.
Speichere diese Änderung rechts oben.
Das System zeigt dir zur Bestätigung an, dass der Mitarbeiter ab sofort gesperrt ist und sich nicht mehr anmelden kann.
Hinweis: Solltest du zusätzliche Zugänge nutzen, werden nur jene für die Berechnung berücksichtigt, welche innerhalb eines Abrechnungsmonats eingeloggt waren. Inaktive Nutzer innerhalb eines Abrechnungsmonats werden auch bei der Berechnung nicht weiter berücksichtigt.