Amazon mit easybill verknüpfen

Um Ihren Amazon-Account an easybill anzubinden gehen Sie in den Import Manager.

1. Klicken Sie in der blauen Menüleiste auf Apps
  2. Klicken Sie auf Import Manager

Im Import Manager

1. Klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Amazon

Um die zwei leeren Felder für Verkäufer ID (Merchant-ID) und den Token für die MWS-Autorisierung (Auth-Token) auszufüllen und Amazon die Freigabe zu erteilen, Daten an easybill zu übermitteln, rufen Sie den folgenden Link auf: https://sellercentral.amazon.de/apps/manage.

In Ihrem Browser öffnet sich nun in einem separaten Tab eine Amazon-Website. Loggen Sie sich hier, falls erforderlich, mit Ihren Amazon-Zugangsdaten ein.

Klicken Sie auf Neuen Entwickler autorisieren, um easybill als Entwicklerzugang für Ihren Amazon-Account anzulegen.

Tragen Sie als Name des Entwicklers easybill ein.

Tragen Sie als Entwickler-ID Folgendes ein:

für die Anbindung eines EU-Marktplatzes: 1847-8901-8019

für die Anbindung eines US-Marktplatzes: 3143-7620-0392

für die Anbindung eines JP-Marktplatzes: 9090-8029-7645

Klicken Sie auf Weiter.

Nun müssen Sie noch zum einen den Amazon MWS-Lizenvereinbarungen zustimmen und zum anderen Amazon bestätigen, dass easybill Zugriff auf Ihr Verkaufskonto erhalten soll.

Danach erhalten Sie die notwendigen Daten zur Eingabe bei easybill.

(1) Die Ihnen angezeigte Verkäufer-ID hinterlegen Sie bei easybill in dem Feld Verkäufer-ID (Merchant-ID).

(2) Von den Markplatz-IDs, die Ihnen angezeigt werden, benötigen Sie nur eine, z. B. die des deutschen Marktplatzes, welche im Feld Marktplatz-ID (Marketplace-ID) bereits vorausgewählt ist. Über diese erhalten wir alle Bestellungen, unabhängig vom europäischen Marktplatz.

(3) Zuletzt übertragen Sie den Token für die MWS-Autorisierung in das Feld Token für die MWS-Autorisierung (Auth-Token) und klicken auf Speichern.

Damit ist die Verbindung der beiden Accounts abgeschlossen.

Zum automatischen E-Mail Versand