Amazon-Bestellungen manuell importieren

Wenn Sie Ihre Amazon-Bestellungen manuell abrufen möchten, rufen Sie hierzu den Import Manager auf, damit Sie folgenden Bildschirm vor sich sehen.

Wählen Sie als Importquelle die Amazon MWS API und anschließend den gewünschten Berichts-Typ aus. Sie können aus den folgenden Berichten wählen:

Fulfillment by Amazon-FBA: Durch Amazon versendete Bestellungen

FBA Rücksendungen: Erstellung von Gutschriften für an Amazon zurückgesendete Waren

Bestellungen (empfohlen): Bestellungen, die Sie selbst versenden

Bestellungen (Converged, nur Marketplace): altes Format, das wir nicht empfehlen, da nicht multi-währungsfähig

Zusätzlich wählen Sie den gewünschten Importzeitraum aus. Bei der Auswahl des Zeitraumes ist zu beachten, dass bei Bestellungen, die Sie selbst versenden der Zeitpunkt der Bestellung ausschlaggebend ist, bei FBA Bestellungen der Zeitpunkt des Versandes der Ware durch Amazon.

Hinweis rückwirkender Abruf:

Für den Eigenversand können Sie Ihre Bestellungen maximal für den aktuellen und die zwei vorangegangenen Monate abrufen. Importieren Sie nur 30 Tage auf einmal, pro Import.

Für den Versand durch Amazon können Sie Ihre Bestellungen maximal für vorangegangenen eineinhalb Jahre abrufen. Importieren Sie nur 30 Tage auf einmal, pro Import.

Klicken Sie auf Importieren, um den Importvorgang zu starten. Unter "Importvorgänge" sehen Sie nun Ihren Import. Ist dieser beendet können Sie neben dem Vorgang auf den Button "Aktionen" klicken, um über den Punkt "Rechnungen erstellen" die Rechnungserstellung auszulösen. Wenn Sie vorher einen Blick auf die importierten Daten werfen möchten, klicken Sie hierzu einfach auf die Aktion "Anzeigen".

Nachdem Sie auf "Rechnungen erstellen" geklickt haben, bestätigen Sie über "Alle erstellen"

Sie gelangen nun in die Übersicht Ihrer Bestellungen, um ggf. weitere Aktionen wie den Export der Versanddaten durchzuführen.