Doppelte Kunden zusammenführen
Solltest du aus Versehen Kunden im Account doppelt anlegen, gibt es keine automatische Funktion, um diese Kunden zusammenzuführen.
Wenn beide Kundenstämme mit Dokumenten verknüpft sind, übertrage erst einmal die Dokumente des Kundenstammes, der entfernt werden kann, auf den Kundenstamm, der beibehalten wird.
Bearbeite hierfür die bereits erstellte Rechnung. Klicke im Editor der Rechnung in den Empfänger und wähle unter Anderen Kontakt auswählen den beizubehaltenden Kundenstamm aus.
Sobald du diesen ins Dokument übernimmst, ist das Dokument auf diesen neuen Kunden übertragen.
Wenn abschließend alle Dokumente übertragen wurden und der Kundenstamm mit keinem Dokument mehr verknüpft ist, lösche den Kunden aus dem Account.
Für Onlinehändler:
Beachte, dass Kunden, die über easybill Connect importiert werden, nicht mit manuell angelegten Kunden aus easybill abgeglichen werden. Auch ein Import über verschiedene Importquellen (beispielsweise über eBay und über den eigenen Onlineshop) würde nicht zu einem Abgleich im Account führen. Hier wird immer ein neuer Kunde im Account erfasst. Nur wenn über dieselbe Importquelle ein Kunde erneut angelegt wird, erfolgt ein Abgleich.